[2016-03-13] 人服侍主,父必尊重 (Father Honors those who Serve the Son)

2016-03-13

人服侍主,父必尊重

Father Honors those who Serve the Son

John 约翰福音 12:24-30

12:24 我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。

12:25 爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。

12:26 若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”

12:27 “我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候,但我原是为这时候来的。

12:28 父啊,愿你荣耀你的名。”当时就有声音从天上来说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”

12:29 站在旁边的众人听见,就说:“打雷了。”还有人说:“有天使对他说话。”

12:30 耶稣说:“这声音不是为我,是为你们来的。

大家好,首先让我为今年的大西洋省份宣教年会做一个宣传。这个宣教年会的英文名称是「Jesus to the Nations」(耶稣到万邦),每年春天都在我们城市举行,我们教会弟兄姊妹们每年都有人参加,也做自愿者,我们主要是在大会结束的时候我们帮助收拾,因为这是他们最缺乏人手的地方。好像许多活动,一结束,大家一哄而散,收拾的人比较少。我刚来哈法是带著旧伤来的,我2006年冬天去了中国一趟,在北京三元桥(家乐福旁)上面跑,不幸踩到一个摆地摊的人留下的一块塑料布,就好像踏在滑雪板上一样,滑倒,严重的摔伤了我的左肩,痛了一年多,2008年我在哈法还在痛,那是也是宣教年会,有人找我帮忙,我报名收摊,并搬桌子,我告诉负责的人说,我的肩膀还没康复,但是我知道如果我用我的肩膀服侍主,主会医治我的。果真如此,那次我般完桌子后,我的肩膀完全好了。然后前年我帮人搬家,伤了我的右边的肩膀,得了肩周炎,严重到我手无法举起来将近一年之久,然后又是宣教年会了,我迫不及待地又报名搬桌子,我知道神一定又会医治我。果真如此,我报名后,肩膀就明显开始好转,搬完桌子,我完全康复了。

今年希望大家也跟我一起服侍,我们服侍神,神会报答我们的。

这也就带入我们今天的讲题了。,我们的讲题是「服侍神,神必尊重」,这是耶稣在约翰福音12:26和门徒说的:「若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。当时的场景是耶稣骑着驴驹进耶路撒冷,群众热烈地欢迎他,也有希腊背景的人在耶路撒冷寻找真理,他们听见了耶稣,就找耶稣的门徒腓力(也许是因为他有希腊的名字),他们让腓力带他们去见耶稣,耶稣知道了后就基本上说:「我的时候到了」。意思是,时机成熟了,耶稣可以为世人牺牲了,因为外邦人也准备好相信他了。也就是说他为神做的见证已经到位了,他刻不容缓地要为世人打开救恩的门路,让人们可以透过相信他得救,得到神的生命,然后相信耶稣的人会继续神的工作。耶稣感叹,因为一方面十字架是苦的,但是一方面他来就是要为世人牺牲的。耶稣说(12:28):「父啊,愿你荣耀你的名。」然后就有声音从天上来说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。圣经描述9 站在旁边的众人听见,就说:“打雷了。”还有人说:“有天使对他说话。12:30耶稣说:这声音不是为我,是为你们来的。」这就是耶稣的意思,耶稣在世上的工作即将告一段落,但是下面会有更多的神的孩子出现在世上,他们会有耶稣同样的生命与使命,会继续服侍神,服侍人,为神做见证,也付出同样的代价,甚至牺牲,然后也张显神儿子的生命与作为,神要透过他们,再荣耀自己。

这就是为什么耶稣说:「我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。」(12:24)出来的籽粒,和原先种下的种籽都是神的孩子,都能够张显神的生命,荣耀神。

圣经罗马书8:2830也描述同样的事情:「我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。」这是一个过程,人们相信耶稣后继而跟随耶稣,然后也得到荣耀,这个荣耀一方面就是一个基督徒能够张显耶稣一般(其实就是耶稣)的生命,耶稣就是不可见(因为神是个灵,不是物质)的神的可以看见的张显,耶稣说看见他就是看见天父了,圣经也说(希伯来书1:3):「(耶稣)是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像。」所以叫我们得荣耀就是让我们得以活出耶稣的样式,他的生命。若要如此,我们就必须和耶稣在一起,这是耶稣说的,人若要服侍我,我在那里,他们也要跟我到那里。因此,如果耶稣的人生是一个舍己的人生,我们是不能够例外的。

如果我们和耶稣在一起,我们服侍主,神会尊重我们的。

我说了自己搬桌子的见证。其实这方面的见证真是数不尽的,虽然我们凭信心称义,不凭行为,我们不说,我们用我们的行为换取神的恩典和祝福,但是神还是会因为我们的服侍,我们为主做的工,他尊重我们我们,报答我们。

下周有来自OMF海外宣教使团的讲员来我们这里讲道,OMF原先叫做中国内地会,是1865年一位英国基督徒,戴德生,创办为了突破当时基督教只在中国沿海地区宣教的局势,他成立了中国内地会,让宣教士到中国内陆,西部,西北,西南,北方传福音,他的构想相当前卫,是一个属灵的西部大开发。

戴德生有一句名言:「假如我有千鎊英金,中國可以全數支取;假如我有千條生命,決不留下一條不給中國。」下面他加上:不是為中國,是為基督。」

1941年,太平洋战争爆发,那一天,戴徳生的孙子,戴永冕和师母当时没有离开中国(因为他们认为不可以在中国最需要他们的时候离开)依然在顿陕西传教,他的四个孩子和已经退休的年纪老迈的戴存仁(戴徳生的长子),在山东的濰县,被日本人关押在集中营里面,当戴师母知道自己个孩子落在敌军手中,失声痛哭,虽然开始怀疑自己和家人留下来是否是个错误,但是她祷告上帝,那时神让她想起她老师在她前往中国時对她說的话:「你若关心神的事,神必关心你的事。」这让她心中顿时充满平安。她知道神会看顾她的孩子,因为她关心神的事。

你若关心神的事,神必关心你的事。」其实就是耶稣說的:「若有人服侍我,我父必尊重他

我们并不以一个功利的心态來看这个应许,但是我们仍然要重视神的应许。由于服侍主要跟随主,他在那里,我们也要在那里,因此前面已经说过,我们的主的人生是舍己的人生,这个境界我也说过,舍己,往往不是人们,甚至基督徒会主动做到的,唯有神在他认为我们准备好的时候,他引导我们,有时迫使我们面对我们不可以忽视的需要与责任,我们也许一开始是被动的,但是神可以帮助我们,感动我们接受他的委托,让我们可以被动成主动,欣然接受神的托付。

见证:car repair on a problem in the electrical system.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.